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 Macarons aux Bonbons d'Ance

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Mimi
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Mimi


Messages : 9312
Date d'inscription : 14/10/2009

Macarons aux Bonbons d'Ance Empty
MessageSujet: Macarons aux Bonbons d'Ance   Macarons aux Bonbons d'Ance Icon_minitimeVen 23 Oct - 19:12

Les macarons a la fraise tagade ou banane bams
Recette pour 36 macarons. Préparation : 20 min. Repos : 30 min. Cuisson : 13 min.


Ingrédients
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amandes ou noisette : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : Rouge et jaune
Fraises Tagada banane bams : 150 g
Crème liquide : 10 cl
Chocolat blanc : 30 g


Réalisation > les macarons

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'un saladier
papier sulfurisé de grande largeur.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant jaune ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

3.Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la
spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4-Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

5.Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en
quinconce.
- pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à
vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à
macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut -
les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser
des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -
7. D'Enfourner pour 13 minutes à 150°C. (15à 20 minutes pour des macarons plus gros)
Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.

Réalisation > la ganache à la fraise Tagada ou bananes bams
8.Faire bouillir la crème pendant une minute.
Baisser sur feu doux, et ajouter les fraises Tagada ou les bananes bams et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.
Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu
Montage
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson -

12-Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada ou banane bams .
Et petits et grands vont adorée

Gros bisous votre am
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Macarons aux Bonbons d'Ance
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