Le Paradis des Parents

famille
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Far Breton pour Sabine!

Aller en bas 
AuteurMessage
Mimi
Admin
Mimi

Messages : 9205
Date d'inscription : 14/10/2009

Far Breton pour Sabine! Empty
MessageSujet: Far Breton pour Sabine!   Far Breton pour Sabine! Icon_minitimeVen 13 Nov - 10:57

Pour réhydrater les pruneaux au micro-ondes
250 g de pruneaux secs
70 g de rhum
Préparation du far
200 g de sucre semoule
40 g de beurre allégé
1 l de lait écrémé
330 g d'oeufs entiers (6 gros oeufs)
250 g de farine
0,7 g de sel
Préchauffer le four th 6 (180°C)

Pour le moule
10 g de beurre allégé
15 g de farine T55
Pour fariner les pruneaux
50 g de farine T55




Placer les pruneaux dans un bol, arroser avec le rhum et passer au micro-ondes pendant 50 secondes à 700 Watts. Verser le sel dans la farine. Beurrer le moule.
Pour fariner le moule, verser la farine dans le moule, la répartir en secouant dans tous les sens au dessus d'un évier. Dans une boîte hermétique, placer la farine.
Égoutter les pruneaux, garder le rhum, les placer dans le récipient, fermer, c'est fariné. Dans la casserole, verser le sucre, les dés de beurre.
Verser le lait, faire fondre le sucre, stopper la cuisson. Laisser tiédir. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les 6 oeufs, placer le fouet.
Mélanger à vitesse moyenne, puis ajouter peu à peu la farine.
Ajouter peu à peu le lait tiède, le rhum.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Verser dans le moule, ajouter les pruneaux. Enfourner pendant 1 heure.
En fin de cuisson, sortir le far et laisser tiédir avant de le servir.
Nous pouvons constater que même si les pruneaux sont farinés, ils descendre au fond du moule. Il s'agit probablement d'un équilibre entre la farine et les liquides.

_________________


Far Breton pour Sabine! Signat10

Far Breton pour Sabine! Non_a_10
Revenir en haut Aller en bas
http://leparadisdesmamans.forumactif.com
Invité
Invité



Far Breton pour Sabine! Empty
MessageSujet: Re: Far Breton pour Sabine!   Far Breton pour Sabine! Icon_minitimeVen 13 Nov - 11:59

Merci mimi c'est quoi la farine T55?
Revenir en haut Aller en bas
Mimi
Admin
Mimi

Messages : 9205
Date d'inscription : 14/10/2009

Far Breton pour Sabine! Empty
MessageSujet: Re: Far Breton pour Sabine!   Far Breton pour Sabine! Icon_minitimeVen 13 Nov - 13:56

Utilise ta farine normale va!
la 55 est souvent beaucoup plus chère!

_________________


Far Breton pour Sabine! Signat10

Far Breton pour Sabine! Non_a_10
Revenir en haut Aller en bas
http://leparadisdesmamans.forumactif.com
Invité
Invité



Far Breton pour Sabine! Empty
MessageSujet: Re: Far Breton pour Sabine!   Far Breton pour Sabine! Icon_minitimeVen 13 Nov - 14:21

d'accord.Merci Mimi.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Far Breton pour Sabine! Empty
MessageSujet: Re: Far Breton pour Sabine!   Far Breton pour Sabine! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Far Breton pour Sabine!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Paradis des Parents :: A TABLE :: Les desserts-
Sauter vers: