Recette Crêpe de pommes
Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste.
Facile
Pour 4 personnes :
2 pommes
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de farine
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
120 ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde)
1 sachet de sucre vanillé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Préparation Crêpe de pommes
Crêpe de pommes : Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle anti-adhésive (trés important), verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
Crêpe de pommes : Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Crêpe de pommes :Ajouter la farine sans cesser de mélanger.
Penser à remuer régulièrement les pommes.
Crêpe de pommes :Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
Crêpe de pommes : Les pommes doivent être bien dorées et fondantes.
Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
Crêpe de pommes : Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.
Servir chaud ou tiède.
je l'ai faite cet après m pour le goûter miam miam
et comme je travaillais je n'avais pas le temps de faire un gâteau c'est rapide et facile