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 soufflé aux clémentines

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sandrine

sandrine

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MessageSujet: soufflé aux clémentines   soufflé aux clémentines Icon_minitimeMar 1 Déc - 9:29

Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : -
Origine : France
Difficulté : -


Ingrédients :
6 clémentines
2 œufs + 1 blanc
60g de sucre
2 Cs de Maïzena
1 Cs d’huile

Recette :
Préchauffez le four sur 200°C (th.6-7).
Taillez un chapeau aux clémentines.
Retirez la chair sans abîmer les coques, écrasez-la.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporez la maïzena puis le jus des fruits.
Disposez la préparation dans une casserole. Faites épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt.
Laissez tiédir.
Montez les trois blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème aux agrumes.
Remplissez les coques des clémentines à hauteur et replacez le chapeau.
Posez-les sur un plat huilé. Faites dorer 15 à 18 minutes au four.
Servez les soufflés dès leur sortie du four.


Conseils :
Découpez une fine lamelle à la base des clémentines. Elles seront bien stables et ne se renverseront pas durant la cuisson.
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