Le Paradis des Parents

famille
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 riz cantonais aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
sandrine

sandrine

Messages : 924
Date d'inscription : 24/10/2009
Age : 39
Localisation : erbray 44

riz cantonais aux crevettes Empty
MessageSujet: riz cantonais aux crevettes   riz cantonais aux crevettes Icon_minitimeMar 1 Déc - 9:33

Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Chine
Difficulté : Facile


Ingrédients :
250 g de riz long grains
100 g de petits pois frais ou surgelés
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
1 oignon blanc
2 oeufs
Pour décorer : une poignée de noix de cajou (facultatif)

Recette :
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant).
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et faites cuire dans une poele chaude bien huilée 2 à 3 petites omelettes, le plus fines possibles.
Coupez-les en lamelles et réservez-les dans un bol.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans un wok, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
Laissez cuire 2 min puis ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez le riz, mélangez et laisser cuire encore 5 min.
Ajoutez quelques noix de cajou concassées et servez immédiatement.


Conseils :
Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance et faire sauter le riz 5 min avant de passer à table.
Revenir en haut Aller en bas
karine

karine

Messages : 4916
Date d'inscription : 25/10/2009
Age : 45
Localisation : 50km de nantes

riz cantonais aux crevettes Empty
MessageSujet: Re: riz cantonais aux crevettes   riz cantonais aux crevettes Icon_minitimeMer 2 Déc - 20:26

j'aime beaucoup ça m'arrive de faire ce plat ,je mets des gambas

_________________
riz cantonais aux crevettes Thn2ie10
Revenir en haut Aller en bas
 
riz cantonais aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Paradis des Parents :: A TABLE :: Cuisine du monde-
Sauter vers: