Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Chine
Difficulté : Facile
Ingrédients :
250 g de riz long grains
100 g de petits pois frais ou surgelés
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
1 oignon blanc
2 oeufs
Pour décorer : une poignée de noix de cajou (facultatif)
Recette :
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant).
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et faites cuire dans une poele chaude bien huilée 2 à 3 petites omelettes, le plus fines possibles.
Coupez-les en lamelles et réservez-les dans un bol.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans un wok, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
Laissez cuire 2 min puis ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez le riz, mélangez et laisser cuire encore 5 min.
Ajoutez quelques noix de cajou concassées et servez immédiatement.
Conseils :
Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance et faire sauter le riz 5 min avant de passer à table.