Le Paradis des Parents

famille
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 gratin de haricots verts au lard

Aller en bas 
AuteurMessage
sandrine

sandrine

Messages : 924
Date d'inscription : 24/10/2009
Age : 39
Localisation : erbray 44

gratin de haricots verts au lard Empty
MessageSujet: gratin de haricots verts au lard   gratin de haricots verts au lard Icon_minitimeJeu 10 Déc - 13:13

Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile


Ingrédients :
- 600 g de haricots verts frais
- 200 g de lard fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 tomates
- sel, poivre
- noix de muscade


Recette :
Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.

Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réservez.
Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.

Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Revenir en haut Aller en bas
 
gratin de haricots verts au lard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Paradis des Parents :: A TABLE :: Cuisine du monde-
Sauter vers: