Type de plat : dessert
Nb de couverts : 12
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Budget : Économique
Origine : Grèce
Difficulté : Facile
Ingrédients :
200g de craquetins emiettés
100ml de lait
2cs de cognac
200g de beurre ramolli
200g de sucre fin
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
2cc d'extrait de vanille
4cs de cacao en poudre
100g d'amandes mondées, grillées, concassées
huile végétale
Recette :
Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.
Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.
Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.
Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au congélateur pendant 4 heures.
Sortez-le 30 minutes avant de servir.