Aubergines au coulis de tomates.
il faut pour 4
3 ou 4 aubergines
une brique de coulis de tomates
1 c à café de concentré de tomates
2 cuillère à soupes d'huile d'olive
1 ou 2 gousses d'ail
sel poivre
parmesan (facultatif)
enlever les extremités des aubergines, les couper en tranche dans le sens de la longueur. Les saler des 2 côté et les mettre dans une passoire pour les faire dégorger env. 2h
mélangez le coulis+ concentré+sel+poivre+ 1 ou 2 gousses d'ail écrasées, laissez mijoter à feu doux.
faire revenir les tranches dans de l'huile d'olive, de chaque côté.
Disposez les tranches dans un plat allant au four, napper avec le coulis, enfournez pendant 30 à 40 mn, thermostat 7
Si vous le souhaiter, vous pouvez couvrir de parmesan.
Vous pouvez rajouter de la viande hachée, pour faire un plat complet.