Pour 4 personnes
450g de bœuf en cubes
1/2 oignon haché
1 petit poivron vert et un rouge
1 petite carotte tranchée
2 tranches de navet
1 cuillère à soupe de pâte de tomates
500ml de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
2 cuillère à soupe d''eau
1 cuillère à café d''huile d''olive
sel, poivre
Préparation
Dans une casserole à feu vif, chauffez l''huile. Saisissez les cubes de bœuf de tous les côtés. Ajoutez l''oignon et l''ail.
Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant constamment. Ajoutez la pâte de tomate et le bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition. A feu doux, laissez mijoter 20 minutes.
Entre temps, coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Dans la casserole, incorporez les légumes. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez la fécule délayée dans l''eau, liez. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant de temps à autre.
Accompagnez ce plat d''une ratatouille.