Alors pour ma recette de macarons :
il vous faut :
300 gr de poudre d'amande
300 gr de sucre glace
220 gr de blanc d'oeuf attention séparé en deux fois 110 gr et 110 gr
300 de sucre semoule
75 gr d'eau
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace, ajouter ensuite 110 gr de blanc d'oeuf, il vous faut la consistance d'une pâte.
mettre dans une casserole le sucre et l'eau faire chauffer attention prendre la température, le sucre doit cuire à 118 degré, entre temps quand le sucre arrive vers 110 dégré, battre au batteur les autres blancs 110 gr, quand le sucre est a température verser le sucre dans les blancs d' oeuf qui tourne dans le batteur.
Laisser tourner 5 à 8 min.
dès que la meringue est prète mélanger a la pâte,
mettre en poche, mouler, laisser crouter les macaron 20 min avant de les cuire
cuisson 160 °c pendant 12 à 14 min. attention le four de doit pas fonction avec de la ventilation.
voici ma recette pour celle qui n'aurai pas de thermomètre vous pouvez faire la meringue avec les 110 gr de blanc et les 300 gr de sucre au batteur, verser en pluie pour le sucre