Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Ingrédients :
6 bananes
6 crêpes
200g de beurre
sucre semoule
rhum
Pâte pour 10-12 crêpes :
100g de farine
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
2 Cs de beurre fondu
1 Cc de sucre
1 pincée de sel, eau
3 Cs de lait
Recette :
Faites votre pâte à crêpes, laissez reposer 1 heure. Elle doit être assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle rapidement. Les crêpes peuvent être faites la veille. Il est important qu’elles soient fines.
Dans une poêle, faites dorer les bananes à feu modéré, dans du beurre qui ne doit jamais brunir. Faites-les cuire environ 20 minutes. Lorsqu’elles commencent à ramollir, saupoudrez-les de sucre. Arrosez de 3 Cs de rhum.
Mettez la poêle au four, arrosez de temps en temps et laissez les bananes jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Sortez les bananes du four, enveloppez chaque banane dans une crêpe.
Mettez-les dans un plat à gratin, parsemez de copeaux de beurre, saupoudrez de sucre, mouillez-les de quelques gouttes de rhum. Préchauffez le four à 200°C (th : 6-7), mettez le plat au four pendant 10 ou 12 minutes.
Servez de suite ou flambez au rhum et servez flambant.