La recette pour une dizaine de beignets comme à la plage :
230 g de farine
40 g de beurre à température ambiante
2 œufs entiers
20 g de sucre en poudre
6 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café rase de sel
Huile pour la friture
De la confiture au choix
Chauffez à feu doux le lait et réservez-le tiède. Dans un robot muni d’un crochet ou à la main, mélangez la farine avec le lait, le beurre, les œufs, le sucre, la levure et le sel puis pétrissez. Si la pâte vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de farine et si elle vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de lait tiède.
Huilez vos mains et formez une boule avec cette pâte. Déposez-la dans un récipient légèrement huilé et recouvrez d’un film alimentaire. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure ; la pâte doit doubler de volume.
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez de petits ronds de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Laissez reposer encore une heure à température ambiante.
Faites chauffer l’huile (pas plus de 190°C) dans la friteuse puis déposez les ronds de pâte. Retournez-les pour les dorer de tous les côtés. Une fois qu’ils ont pris une belle coloration, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de graisse.
Une fois tièdes, garnissez les beignets de confiture (abricots ou autre) à l’aide d’une poche à douille soit en perçant le beignet pour farcir l’intérieur soit en découpant le beignet en deux et en le tartinant de confiture avant de refermer.
Enfin, saupoudrez le dessus des beignets d’un peu de sucre. C’est prêt à être dégusté !
Qui veut des beignets ?