Hier soir, je me suis dis et si je préparais une brioche pour mes costauds.
Aussitot dis, aussitot fait!!!!
Voici la recette :
1. Versez dans votre bac de machine à pain les ingrédients en respectant leur ordre, leurs quantités et leurs températures en fonction du poids de brioche souhaitée (500g ou 750g).
2. Choisissez les touches de programmes suivantes :
- PAIN SUCRE OU BRIOCHE
- COULEUR DE CROUTE CLAIRE
- POIDS : 500G OU 750g
Programme pour (500g) :
1. Lait à température ambiante ou frais : 150ml
2. Oeuf : 1
3. Levure de boulangerie : 1 sachet
4. Sucre : 50g
5. Beurre (ramolli) : 30g
6. Farine Blanche (T55) : 325g
7. Sel fin : 3g
Programme pour (750g)
1. Lait à température ambiante ou frais : 200ml
2. Oeuf : 2
3. Levure de boulangerie : 2 sachets
4. Sucre : 75g
5. Beurre (ramolli) : 50g
6. Farine Blanche (T55) : 450g
7. Sel fin : 4g
Astuces : Vous pouvez ajouter dans votre brioche les ingrédients suivants : pépites de chocolat, amandes, raisins secs ou pralines. Incorporez, au moment du signal sonore de votre machine à pain qui se produit avant la phase de cuisson, 70 g de l'ingrédient de votre choix pour une brioche de 500g, ou 100g pour une brioche de 750g.
Laissez la machine travailller et il y aura plus qu'à déguster!