Pâté de pommes de terre paysan
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 50 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché
Une recette traditionnelle du limousin
Auteur de la recette : S. Panet
INGREDIENTSPREPARATIONPour 4 personne(s)
pâte brisée, briochée ou feuilletée (peut être achetée toute prête),
400 g de pommes de terre,
sel, poivre, 2 gousses d'ail écrasées.
Utiliser de la pâte brisée, briochée ou feuilletée et garnir un moule de pâte en laissant déborder les bords de 2 cm.
Emincer les pommes de terre (épluchées) comme des chips.
Piquer
le fond avec une fouchette y étaler les pommes de terre (400 g)
assaisonnées de sel, poivre, 2 gousses d'ail écrasées, une copieuse
persillade et quelques noix de beurre.
Recouvrir de pâte et rabattre les débordements de pâte, faire quelques trous
(pour laisser échapper la vapeur), dorer à l'oeuf battu et cuire pendant 50 mn.
Enfourner à 240° ou th. 8 et au bout de 10 mn baisser à 200° ou th. 6 le temps restant.