ingrédients :
pour un plat de 20cm par 30cm
- pâte a lasagne 9 à 10 feuilles
- feuilles d'épinard 350 à 450 gr
- sauce tomate (au choix peut être fait maison on acheté en brique) 400gr
- magret fumé tranché 1 paquet
- une buchette de chèvre
pour béchamel :
temps pour temps farine 37gr et beurre 37gr pour un demi litre de lait
assaisonné sel poivre
pour crème de basilic :
une botte de basilic et un quart de litre de crème liquide
préchauffer le four a 150/ 160°c
dans un plat, huilé (votre plat avec un pinceau) ou mettre un papier sulfurisé.
disposer trois feuilles à lasagne, ajouter une couche de sauce tomate.
avec les feuilles d'épinards les faire revenir dans une poêle avec du beurre (attention réduit de moitié) assaisonné de sel et de poivre, mettre les épinards sur la couche de tomate.
disposer les tranches de magret fumé sur les épinards.
de nouveau trois feuilles de lasagne, une couche de sauce tomate, la buchette de chèvre couper en rondelle.
de nouveau trois feuille de lasagne.
faire une béchamel et recouvrir la lasagne.
Mettre au four entre 30 et 45 min (enfin pour mon four faire le teste avec un couteau pour être sur de la cuisson.
faire une crème de basilic :
haché en petit morceau le basilic, dans une petite casserole mettre a chauffer à feu moyen le basilic et la crème, dès que sa bout sortir du feu et laisser infuser.
avant de servir rajouter la crème de basilic tiède sur la lasagne, hum