Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour le fond :
150 g de petits beurre
2 cuillères à soupe de cacao sucré
6 cuillères à soupe de beurre fondu
Pour la garniture :
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc nature
Une barquette de fromage type St Morêt
180 g sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
80 g de chocolat noir à 70 % de cacao
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé.
Émiettez et mélangez les biscuits avec le cacao et le beurre fondu, puis tassez-les dans le fond du moule.
Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le fromage frais, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs.
Incorporez les blancs battus en neige.
Versez sur le fond de biscuits tassés parsemez de chocolat en morceaux.
Faites cuire 1 heure au four, laissez refroidir et réservez au frais.