desole mimi c est la nom de la recette
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 8
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Budget : Économique
Origine : Royaume-Uni
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour un moule de 22 cm de diamètre :
250 g de beurre
120 g de sucre roux
3 oeufs
300 g de farine tamisée
1/2 cuillère à café de levure chimique
80 g de cacao en poudre tamisé (par exemple, moitié de cacao sucré et moitié non sucré)
200 g de chocolat noir
18 cl de lait
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Dans un robot, mélangez le beurre ramolli et le sucre pendant 10 minutes. Versez dans un saladier.
Ajoutez un à un les oeufs, puis la farine tamisée, la levure, le cacao et le chocolat fondu.
Versez le lait et mélangez.
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dessus.
Enfournez 1h15 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Saupoudrez de cacao en poudre et servez avec de la crème anglaise