Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Budget : Économique
Origine : Europe
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 600 g de haricots verts frais
- 200 g de lard fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 tomates
- sel, poivre
- noix de muscade
Recette :
Equeuter les haricots, faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur environ 10 minutes.
Détaillez le lard en lardons, faites-les rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réservez.
Hachez l'oignon et détaillez les tomates en dés, faites-les cuire dans la poêle où ont cuit les lardons.
Egouttez les haricots, rajoutez-les dans la poêle et laissez dorer quelques minutes. Salez, poivrez et rajoutez les lardons, puis versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de noix de muscade râpée et de fromage, puis faites gratiner dans le four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.