Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
15 poireaux
1 CS de gros sel
¼ de litre de crème fleurette
sel, poivre
2 pincées de noix de muscade
100g de parmesan râpé
Recette :
Nettoyez les poireaux, utilisez les blancs seulement. Lavez-les et égouttez-les.
Coupez le blanc de poireaux en deux.
Dans une marmite, mettez 4 litres d’eau, 1 grosse CS de sel gros.
Faites bouillir et ajoutez les poireaux.
Cuisson sans couvercle, ¾ d’heure au moins.
Pendant ce temps, salez, poivrez, et muscadez la crème fleurette, battez-la avec un fouet pendant quelques minutes pour la rendre un peu épaisse sans qu’elle soit complètement montée. Si les poireaux sont cuits, égouttez-les et pressez-les avec une écumoire pour en extraire l’excès d’eau. Mettez 3 CS de crème au fond du plat, puis une rangée de poireaux, serrez-les bien les uns contre les autres.
Remettez un peu de crème avec du fromage râpé et à nouveau les poireaux et la crème et le parmesan râpé.
Faites gratiner 30 minutes au four à 210°C (th :
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