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 Le pain n'est pas perdu pour tout le monde

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Mimi
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Mimi


Messages : 9312
Date d'inscription : 14/10/2009

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MessageSujet: Le pain n'est pas perdu pour tout le monde   Le pain n'est pas perdu pour tout le monde Icon_minitimeLun 26 Oct - 14:39

Pain au lait
Pour 7 Personne(s)




Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 45 min


Ingrédients :





Pour 7 personnes :

150 g de farine

3 oeufs

75 g de sucre

25 cl de lait

1 verre d'eau

1 pincée de sel

1 c. à café de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les ingrédients un à un, en commencant par la farine.

Beurrez un moule et mettez-y la pâte obtenue.

Laissez-la poser pendant 45 min.

Préchauffez le four th.6 (180°C) et enfournez pendant 1 heure en surveillant la cuisson.
_________________

Sujet: pain au maïs Jeu 27 Sep - 13:57

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Pain au maïs

Pour 6 à 8




Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min


Ingrédients :





225 g de farine de maïs

225 g de farine de blé

15 g de levure chimique

4 c. à café de sucre

35 cl de lait

2 oeufs

30 g de beurre

1 c. à café de sel

Coût de la recette :



Niveau de difficulté :




Préparation :

Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez le.
Battez les œufs à la fourchette dans un bol.
Ajoutez le beurre fondu et le lait aux farines, mélangez bien.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation et faites cuire th.5 (150°C) pendant 25 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Démoulez et laissez refroidir avant de servir ou de découper.
_________________

Pain maison
Pour 4 Personne(s)




Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Temps de repos : 2 h

Ingrédients :





farine : 350 g

levure de boulangerie : 10 g

eau tiède : 25 cl

sel

Préparation :


Dans une terrine, mettez la farine et le sel et faites un puits.

Mettez la levure de boulangerie dans l'eau tiède, mélangez avec une cuillère puis ajoutez à la farine et le sel .

Mélangez le tout puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.

Mettez la pâte pétrie dans un moule à cake beurré et laissez lever pendant 2 h, puis mettez au four th.6 (200°C) pendant 1 h.
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Mimi
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MessageSujet: Re: Le pain n'est pas perdu pour tout le monde   Le pain n'est pas perdu pour tout le monde Icon_minitimeLun 26 Oct - 14:39

Pain gâteau

Pour 4 Personne(s)



Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min


Ingrédients :



farine : 1 kg

oeuf : 3

lait : 30 cl

levure fraîche : 50 g

sucre : 150 g

huile : 2 c. à soupe

raisins secs : 150 g

sel : 1 pincée

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier et faites un puits.

Faites tiédir le lait avec le sucre et la levure.

Ajoutez le lait tiédi dans le puits et délayez, ajoutez les œufs entiers, l’huile, les raisins secs et le sel.

Pétrissez comme une pâte à pain, mettez à lever sous un linge dans un endroit tiède, pendant environ 2 h.

Faites cuire 45 min th.5 (150°C).

Servez froid au petit déjeuner.
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MessageSujet: Re: Le pain n'est pas perdu pour tout le monde   Le pain n'est pas perdu pour tout le monde Icon_minitimeLun 26 Oct - 14:40

j'ai fait le pain au lait pour le gouter je vous dirais si c'était bon
je vous donne le lien pour les autres recettes
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Et-aussi/Recettes-de-pain-et-brioche/Pain/Pain-aux-cereales-6420.aspx
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MessageSujet: Re: Le pain n'est pas perdu pour tout le monde   Le pain n'est pas perdu pour tout le monde Icon_minitime

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