Pain au lait
Pour 7 Personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 45 min
Ingrédients :
Pour 7 personnes :
150 g de farine
3 oeufs
75 g de sucre
25 cl de lait
1 verre d'eau
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les ingrédients un à un, en commencant par la farine.
Beurrez un moule et mettez-y la pâte obtenue.
Laissez-la poser pendant 45 min.
Préchauffez le four th.6 (180°C) et enfournez pendant 1 heure en surveillant la cuisson.
_________________
Sujet: pain au maïs Jeu 27 Sep - 13:57
--------------------------------------------------------------------------------
Pain au maïs
Pour 6 à 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
225 g de farine de maïs
225 g de farine de blé
15 g de levure chimique
4 c. à café de sucre
35 cl de lait
2 oeufs
30 g de beurre
1 c. à café de sel
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Préparation :
Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez le.
Battez les œufs à la fourchette dans un bol.
Ajoutez le beurre fondu et le lait aux farines, mélangez bien.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation et faites cuire th.5 (150°C) pendant 25 min.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir ou de découper.
_________________
Pain maison
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
farine : 350 g
levure de boulangerie : 10 g
eau tiède : 25 cl
sel
Préparation :
Dans une terrine, mettez la farine et le sel et faites un puits.
Mettez la levure de boulangerie dans l'eau tiède, mélangez avec une cuillère puis ajoutez à la farine et le sel .
Mélangez le tout puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
Mettez la pâte pétrie dans un moule à cake beurré et laissez lever pendant 2 h, puis mettez au four th.6 (200°C) pendant 1 h.