Type de plat : entrée
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
100 g de magrets de canard séché en tranches
100 g de magrets de canard fumés en tranches
1 kg de pommes acidulées ( reine de reinettes, granny smith, melrose )
1 rond de pâte feuilletée Beurre
50 g de sucre en poudre
Brins de romarin
Recette :
Préchauffez votre four sur thermostat 7 ( 210°c ). Retirez la partie grasse des magrets et mettez ce gras dans un moule à génoise beurré.
Laissez-le quelques minutes sur feu moyen. Lorsque la graisse est fondue, saupoudrez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les dans le moule en intercalant les tranches de magrets .
Remettez sur le feu et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le caramel devienne plus foncé . Retirez le moule du feu, laissez tiédir quelques
instants . Puis recouvrez avec la pâte et glissez les bords à l' intérieur. Laissez cuire 25 minutes au centre du four.
Démoulez la tarte quand elle est encore chaude : posez un grand plat sur le moule et retournez l'ensemble, puis soulevez le moule.
Décorez de quelques brins de romarin. Dégustez tiède.