oui délicieux
ce soir j'ai fait des crêpes mexicaine
là encore on s'est régalé
je mets la recette si ça intéresse
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Crêpes à la Mexicaine
Pour les crêpes :
175 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
3 blancs de poulet
1 boîte de maïs
2 poivrons rouges
15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
Préparation
pour Crêpes à la Mexicaine
1Préparez les crêpes :
2Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez progressivement le lait en remuant.
3Dans un bol, fouettez les oeufs puis ajoutez-les au saladier. Mélangez.
4Laissez reposer au moins 1 heure à température ambiante.
5Préparez la garniture :
6Emincez les blancs de poulet.
7Egouttez le maïs.
8Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
9Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et les dés de poivrons à feu vif 5 min. Remuez régulièrement. Assaisonnez.
10Ajoutez le maïs et le piment de Cayenne dans la poêle. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min.
11Versez la crème, mélangez, faites cuire 3 min, retirez du feu.
12Préchauffez le four th.6 (180°C).
13Faites cuire vos crêpes dans une crêpière.
14Garnissez-les de préparation au poulet et roulez-les. Mettez-les dans un plat à four légèrement beurré et enfournez pour 10 min.
15Servez chaud.