Gelée aux coquelicots
À table
* Nombre de personnes : 6
*
50 cl d’eau
1 bâton de cannelle
1 citron
6 c. à soupe de sirop saveur coquelicot
2 g d’agar-agar
pétales de fleurs comestibles
* Préparation : 15min
* Cuisson : 11min
* Repos : 3h0min
* Temps Total : 3h26min
* Difficulté : Facile
* Coût : Bon marché
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* Origine :
* Région : Ile-de-France
* Saison : printemps
La recette
> Gelée aux coquelicots
Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec 1 bâton de cannelle et le zeste de 1 citron. Faites frémir 10 mn, filtrez, puis ajoutez 6 cuillerées à soupe de sirop saveur coquelicot et 2 g d’agar-agar (sorte de gélatine végétale, dans les magasins bio) délayé dans un peu de liquide. Faites frémir encore 1 mn puis versez dans des verres. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir, décorez avec des pétales de fleurs comestibles.
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