Financiers
Recette : Financiers
* Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
* Recette pour 5 personne(s)
* Difficulté :
Une valeur sure! Ils sont délicieux tièdes et se gardent 5/6 jours dans une boite hermétique
Ustensiles
* Petits moules rectangulaires à financiers
* 1 petite casserole
* 1 saladier
* 1 pinceau
* Four
Ingrédients
* 200 g de beurre
* 250 g de sucre glace
* 5 blancs d'oeufs
* 135 g d'amandes en poudre
* 55 g de farine
* 30 g de beurre
Préparation:
* Préchauffer le four Th 9/10
* Faire chauffer 170 g de beurre dans une petite casserole et laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait fini de bouillir: il prend alors un goût de noisette et une légère couleur
* Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine, incorporer les blancs en travaillant à la spatule, puis le beurre noisette chaud
* Beurrer généreusement les moules au pinceau et les remplir à moitié avec une cuillère
* Les poser sur la plaque du four
* Cuire au four de façon à commencer à 240° pendant 5 mn, puis 200° (th 6) pendant 5 mn
* Éteindre le four et attendre 5 mn avant de les sortir
* On peut faire la même recette dans un grand moule...