Les gaufres lorraines
Légères, craquantes en surface et moelleuses à l'intérieur, parfumées, bref délicieuses, les meilleures même si la lorraine n'est pas à l'origine des gaufres.
Ingrédients:
500 grammes de farine 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre 200 grammes de beurre fondu 3 oeufs 1/4 litre de lait 25 cl de bière 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel
Réalisation :
Prendre deux cuillères à soupe de lait, les faire tiédir, verser la levure dedans.
Mélanger farine, sel, sucre vanillé et levure, faites un puits.
Casser les oeufs au milieu du puits. Commencer à mélanger en allant du milieu vers l'extérieur.
Mélanger le beurre fondu et le lait. Verser au milieu et mélanger du milieu vers l'extérieur.
Ajouter ensuite la bière et la cuillère de rhum et mélanger toujours de la même façon.
Laisser reposer une demi-heure avant d'utiliser.
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